StartGesellschaftMarokko – Atlas Löwen gewinnen Bronzemedaille bei Olympia

Marokko – Atlas Löwen gewinnen Bronzemedaille bei Olympia

Erste Medaillie für eine marokkanische Fußballnationalmannschaft bei Olympia

U23 (+4) Fußballnationalmannschaft gewinnt gegen Ägypten mit 6:0 das Spiel um Platz drei beim Olympischen Fußballturnier Paris 2024 und erringt so die Bronzemedaille.

Nantes – Die marokkanische Fußballnationalmannschaft bei Olympia, die sog. Atlas Löwen, konnten nach der bitteren Niederlage im Halbfinale gegen Spanien, das olympische Fußballturnier Olympia Paris 2024 mit einem historischen Erfolg abschließen. Im Spiel um Platzt drei, und damit um die Bronzemedaille, trafen die marokkanischen Spieler in Stade de la Beaujoire in Nantes am heutigen Donnerstag (8. August 2024) auf die Auswahl aus Ägypten.

Dabei zeigte die marokkanische Mannschaft mit U23 Spielern, die durch 4 Spieler im Alter über 23 Jahre verstärkt und vom Spieler Hakimi als Kapitän angeführt wurde, bereits von Beginn an, eine überzeugende Leistung und präsentierte sich als die bessere Mannschaft. Dabei wurden die Spieler aus dem nordafrikanischen Königreich mehrheitlich von marokkanischen Fans im Stadion unterstützt.

Ägypten, dass während des Turniers bereits zwei Mal, gegen Paraguay und gegen Frankreich, in die Verlängerung musste, konnte über weite Strecken nicht mit dem Tempo und die Effizienz der Atlas Löwen aus Marokko mithalten.

Der marokkanischen Mannschaft gelangen in der ersten Halbzeit zwei Tore. Mit einem Doppelschlag gingen die Marokkaner in der 23. Minute durch Abdel Ezzalzouli und in der 26. Minute durch einen Treffer von Soufiane Rahimi damit mit 2:0 in Führung. So gingen auch beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Marokko setzt in der zweiten Halbzeit weiter auf Sieg.

Nach dem Wiederanpfiff für die zweite Halbzeit knüpfte die marokkanische Mannschaft an ihre Spielstärke aus den ersten 45 Minuten an. Bereits nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit erhöhten die Atlas Löwen mit dem Treffer von Bilal El Khannouss in der 51. Minute auf 3:0.

Dabei sollte es nicht bleiben.
Trotz etwas mehr Gegenwehr der Ägypter und einiger Torraumszenen vor dem marokkanischen Tor, erzielten die Marokkaner das 4:0 in der 64. Minute erneut durch Soufiane Rahimi. Damit stellte Rahimi den Rekord des afrikanischen Spielers mit den meisten Toren bei Olympia aus dem Jahr 1965 mit seinem achten Treffer des laufenden Turniers ein.

Danach nahm Marokko ein wenige an Tempo aus dem eigenen Spiel und überlies den Ägyptern mehr Spielanteile. Dennoch blieben die Marokkaner torgefährlich. Folgerichtig erzielten die Atlas Löwen das 5:0 in der 73. Minute durch Akram Nakach. Mit einen Kunstschuss mit einem Freistoßtor in der 87. Minute durch den Kapitän Achraf Hakimi erzielten die Marokkaner sogar das 6:0.

Am klaren Sieg der Atlas Löwen und dem bitteren Ende für Ägypten änderte sich bis zum Schluss nichts mehr.

Gegen Ende des Spiels wechselte Marokko noch mehrere Spiele ein, um so vielen Mannschaftsmitgliedern wie möglich noch einen Auftritt beim Olympia zu ermöglichen. Damit gewann die Mannschaft von Trainer Tarik Sektioui die Bronzemedaille.

Marokko – Olympia Spiel um Bronze Marokko vs. Ägypten – ARD Live Stream.