StartGesellschaftMarokko – Atlas Löwen verpassen Finale bei Olympischen Spielen in Paris 2024

Marokko – Atlas Löwen verpassen Finale bei Olympischen Spielen in Paris 2024

Spiel um Platz drei am 8. August.

Nach spannendem Spiel unterliegt Marokko mit 1:2 Spanien beim Olympischen Fußballturnier der Männer in Paris 2024 und spielt nun um Bronze gegen Ägypten.

Marseille – Die marokkanische Olympiaauswahl der Männer ist nach ihrem beeindruckenden Sieg gegen die USA (4:0) am gestrigen Nachmittag (5. August 2024) im Halbfinale gegen Spanien angetreten. Im Stade Vélodrome in Marseille wollte die U23 (+4) den Erfolg bei der FIFA WM in Qatar wiederholen und Spanien, die sog. La Furia Roja (die rote Furie), am Weiterkommen hindern, denn es ging dieses Mal sogar um den Einzug ins Finale und die Chance auf eine Goldmedaille.

Das Stadion in Marseille war fest in marokkanischer Hand und die Mehrheit der Zuschauer standen damit hinter den sog. Atlas Löwen aus dem nordafrikanischen Königreich.

Die marokkanischen Fans begleiteten, etwas unsportlich, zu Beginn der Partie den Vortrag der spanischen Nationalhymne und im Anschluss jeden spanischen Ballkontakt mit Pfiffen und machten klar, hinter welcher Mannschaft das Stadion steht.

Marokkos Fußballnationalmannschaft der U23 Spieler, ergänzt um 4 Spieler im Alter über 23 Jahre (U23 +4) spielte auf Augenhöhe mit den leicht favorisierten Spaniern und insbesondere in der ersten Halbzeit waren sie zeitweise die klar besser und taktisch überlegene Mannschaft, obwohl die Spanier einen leicht höheren Spielanteil hatten.
Die Atlas Löwen konnten sogar in der 38. Spielminute per Elfmetertreffer in Führung gehen. So gingen die beiden Mannschaften auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit kehrte Spanien taktisch verändert und engagierter zurück. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel mit vielen Angriffen beider Seiten. Vor allem Spanien konnte auch durch Weitschüsse neue Torchancen entwickeln.

In der 67. Spielminute konnte La Furia Roja (die rote Furie) dann einen Gegenangriff erfolgreich abschließen und glich damit zum 1:1 aus. Danach stieg die Spannung, der Druck Spaniens und beide Mannschaften ginge hinsichtlich ihrer Angriffe mehr ins Risiko, um eine Verlängerung oder gar ein Elfmeterschießen zu vermeiden. Spanien gelang es dann in der 86. Spielminute einen weiteren Treffer zu erzielen und konnte den Vorsprung auch über die Zeit bringen. So gewann Spanien über Marokko mit 2:1.

Die Atlas Löwen hatten die Vorrunde noch als Gruppensieger der Gruppe B abgeschlossen und dabei einen Favoriten des Turniers, Argentinien, besiegen können. Nun haben sie den Einzug ins Finale des Olympischen Fußballturniers verpasst, dennoch besteht weiterhin die Chance auf eine Medaille. Bereits am 8. August 2024 geht es im Spiel um Platz 3 und um die Bronzemedaille gegen Ägypten. Auch die zweite Nordafrikanische Mannschaft im Halbfinale verlor ihr Spiel. Ägypten verlor gegen die Gastgeber aus Frankreich mit 1:3.

Damit findet das Finalspiel zwischen Frankreich und Spanien statt. Austragungsort ist am 9. August dann Paris.